etwasOlivenöl zum Bratenwie empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
Vegane Burgersoße
100mlKetchup
100mlvegane Mayonnaise
2TLSenf
2kleineEssiggurken+ etwas Gurkenwasser
1kleineZwiebel
4Spritzer Worchestershiresoße
1TLZucker
etwasMeersalz und schwarzen Pfefferfrisch aus der Mühle
Instructions
Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel oder Gemüse nach Wahl (z. B. Brokkoli oder Zucchini) ebenfalls fein hacken.
Kidneybohnen in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse zufügen alles gut durchkneten und mischen, danach mit geräuchertem Bio Paprikaund der EINS-FÜR-ALLES Gewürzzubereitung würzen und nach eigenem Geschmack abrunden. Aus der Masse zwei große Patties formen. Sollte die Masse zu weich sein, kann noch ein Esslöffel Mehl zugefügt werden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Burgerbuns halbieren und auf der Schnittseite leicht rösten.
Zuerst etwas von der selbst gemachten Burgersoße auf die untere Hälfte des Brötchens streichen, danach mit etwas Salat und Tomatenscheiben belegen, Patty auflegen und zum Schluss die obere Hälfte mit Soße bestreichen und als Deckel auflegen.
Burgersoße
Gurken und Zwiebel sehr fein hacken und mit Mayonnaise, Ketchup und Senf mischen, danach mit Worchestershiresoße, Zucker, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 EL Gurkenwasser untermischen und beiseitestellen.