Mehl, Backpulver, Backkakao und Ceylon-Zimt zugeben, dann nach und nach die Eier und die Milch unterrühren.
Kleine, saubere Blumentöpfchen aus Ton gut mit Margarine oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Loch im Blumentopf mit einem zurechtgeschnittenen Stück Backfolie abdecken und den Teig vorsichtig und sauber einfüllen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Zur Kontrolle die Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Größe der Tontöpfe variieren kann.
Nach dem Backen die Muffins komplett auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.
Notes
Als Topping eignet sich ein einfacher Puderzucker- oder Schokoladenguss oder eine farbige Buttercreme nach Wahl. Für Kindergeburtstage können die Töpfchen mit Smarties, Gummibärchen oder Lollis verziert werden.