75mlOlivenölwir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
2-3TLCurry-Oriental
2ELPaprikapulver edelsüßin Bioqualität
1ELKurkumain Bioqualität
1TLschwarzer Pfefferfrisch aus der Mühle
1TLMeersalz
½-1TLPiment d`Espelette
400mlKokosmilchlight
500mlBio-Gemüsebrühe
Instructions
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Curry Oriental, Piment d´Espelette, Meersalz, schwarzem Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma würzen. Olivenöl darüber träufeln und alles mit den Händen gut durchmischen. Zum Schluss die Petersilie grob hacken und auf dem gewürzten Gemüse verteilen, etwas für die Deko beiseitelegen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen, bis das Gemüse komplett weich ist.
Gebackenes Gemüse in einen Topf geben, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, danach pürieren, kurz aufkochen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abrunden.
Kürbissuppe auf Tellern anrichten, mit etwas gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Notes
Dazu passt ein Spätburgunder, halbtrockener Riesling oder Silvaner.